17 декабря 1961 года, М 150 КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУП 3 т ПЕРЕДОВЫЕДОЯРКИРАЙОНА (показатели за 11 месяцев 1961 г. (в литрах) Студеновский совхоз Павленко Н. 2646 Печенкина Е. 2498 Бузова Л. 2496 Жукова Н. 2457 Кожухор А. 2427 Усачева Е. 2424 Дворянко А. 2407 Ивасюк Е. 2266 Нежебицкая Е. 2039 Хорошннский совхоз Тхоренко 3. 2485 Кошель Е. 2483 Павленко М. 2453 Г'ришко А. 2423 Сороченко Е. 2346 Каюда В. 2258 Сухина П. 2148 Ермаш У. 2137 Скиба А. 2127 Швиндт М. 2109 Охременко Е. 2105 Гиберт А. 2090 Шаравина 3. 2088 Губарь Н. 2066 Усатова Н. 2063 Мельник У. 2045 Бокова Н. 1989 Пелепончик 3. 1972 Штейнбах А. 1931 Рудовол Н. 1900 Совхоз нм. Дзержинского Ульман А. 2469 Маркеева Е. 2429 Кромм В. 2383 Авик Э. 2354 Парт А. 2326 Кайзер А. 2272 Сергеева А. 2268 Зеленкова А. 2204 Лукина М. 2194 Мальцева 2173 Гидион Э. 2149 Маркеева А. 2168 Тайлакова А. 2146 Цупко М. 2122 Забеганова В. 2103 Шаповалова 3. 2091 Порохова 2090 Бейфус Э. 2077 Дуквин В. 2075 Грофменцова П 2058 Шелягина 3. 2056 Ильясова А. 2051 Лавриненко Е. 2047 Фоос 2043 Вандакурова М. 2040 Русакова 2021 Кулибер А. 2004 Пинигина Г. 2003 Кнаус 1995 Шнайдер М. 1992 Бендер Л. 1986 Шелягина 1957 Букабаева 1957 Дудко В. 1952 Дегтярева Л. 1948 Писарева 1961 Маркеева О. 1950 Нейман Л. 1939 Скворцова 1935 Шевченко 1926 Гаак 1926 Воронежская А. 2058 Симоненко П. 1913 Михайлюкова 1911 Кслхоз „Новая С8МЬЯ“ Ручкина У. 2129 Трофименко А. 2103 Синчило Л. 2057 Гавриленко Е. 2007 Кравченко Л. 1983 Черканцева 3. 1964 Меньшова А. 1941 Новикова М. 1938 Колесникова В. 1931 Олейник Е. 1923 Пышкина Т. 1917 Шнайдер 0. 1902 К а к ва с о б с л у ж и в а ю т ? БОЛЬШЕ 1Р0ЯВЛЯТЬ Ш О Т Ы О ПОТРЕБИТЕЛЕ С каждым днем советские люди приближаются к концу третьего года семилетки. Многие предприятия и хозяйства рапортуют партии о досрочном выполнении взятых обязательств. Каждый человек оглядывается на пройденный путь— сделано много! Но сколько (ще предстоит напрягать сил, чтобы, скажем, продовольственное снабжение г. Кара сука улучшить! Проведенный контроль выпускаемой продукции предприятиями легкой промышленности города воочию показал, что в этом вопросе бесхозяйственно и небрежность подчас вытесняют требуемое по ГОСТу качество и чистоту. К примеру, возьмем хлебопекарню горпо, заведует которой Д. Клименко. Выработанный 96-процентный хлеб бригадой т. Глушко весь забракован по причине осевшей верхней корки и пустот, которые образовались вследствие слабого замеса теста. А хлеб первого сорта? Можно смело сделать объявление, что тот, кто страдает пониженной кислотностью, пусть едет в Кара- сук. На хлебопекарне горпо сразу вылечат. Но тут же встречаются булки, в которых кислотность низкая. Словом, никакого не соблюдается рецепта. Несколько слов о самом процессе выпечки, Технология кустарная, лаборатории нет. Щетки для обработки мешков отсутствуют, сито для просева муки рваное. Сами рабочие недовольны такими условиями труда. Даже тесторазделыва- теля пекарня не имеет, не говоря о том, что само помещение тоже плохое. Две печи требуют неотложного капитального ремонта. А теперь заглянем в продовольственный магазин № 12. Покупаем 96-процептный и высшего сорта хлеб. Когда его увидел заместитель председателя райиотребсоюза тов. Семененко, то воскликнул: --Где такую уродину добыли? — У вас. Совхоз „Октябрь* Исакова А. 2200 Заборская 3. 2125 Губарь А. 2019 Алексеева Е. 1977 Заречная Л. 1952 Цоболь М. 1921 Колхоз им, Тельмана Порох А. 2118 Стукова Н. 1889 Полянская Д, 1887 „Вперед и коммунизму** Райковская Сибина В. Штейнбах Е. Козырева А. Вибе А. Вибе С. Киберлайн Э М. 2280 2044 1995 1986 1939 1922 1907 — Не может быть, наверное, с другого города привезли. — Наш, кивает ему головой заведующий хлебопекарней тов. Клименко и сам неприятно морщится. 96- процентный хлеб и по цвету и по форме напоминает продукт кирпичного завода. Куда девалсяга?з Понурив головы, в кондитерском цехе пищекомбината стоят рабочие, стыдясь что их «накрыли» за упаковкой брака— ящики для отправки печенья «Октябрь» оказались грязными, сырыми. Кто виновен? — Мастер Савина,— говорят одни. — Нет, Завадская,— утверждают другие. Цех безалкогольных напитков. Просторное, сырое помещение с загрязненными, доходящими до черноты стенами так и говорило: «Сюда пе заходите без противогаза.» Навстречу вышла мастер Колодяжиая. Но русскому обычаю приглашает быть гостями. — Ах, с госинспекции?— разводит она руками, явно обескураженная. Мастеру нечего больше ответить: безобразия налицо. Бутылки непромытые, в напитках отсутствует газ. Наливаем в стакан «Мандариновый» напиток для проверки вкусовых качеств. На дио стакана тоненькими нитками начала оседать грязь. Кто же дал право вместо качественного напитка выставлять безвкусвую, с примесью грязи воду? За это надо строго наказывать, так же, как п за брак на производстве! О пищекомбинате надо говорить особо. Так как наш районный центр находится вдали от предприятий кондитерских изделий в связи с постановлениями о специализации и кооперировании предприятий на пищекомбинат возлагается задача удовлетворять нужды населения района печеньем, конфетами и безалкогольными напитками. Об этом надо всегда помнить директору пищекомбината В. Пушкареву и техноруку Е. Гончаровой. Еще об одонй пекарне Эга пекарня принадлежит учет.ройо рсу «Алтайтрансстроя» Заведующий т. Вельбой. Почему мы решили заговорить об этой пекарне отдельно? Дело в том, что метод работы в ней особый... без магпитоловите- лей. В каждой пекарне это нехитрое устройство предназначено для вылавливания частиц металла из муки. Но тов. Вельбой решил, что это можно определить на глазок. Кто же дал право тов. Вельбой и знающему об этом начальнику учстройорса тов. Савенкову переступать правила? Много на пекарне испорченных продуктов. Санитарные правила грубо нарушаются. Например, погрузка хлеба производится без санитарной одеж ды, а укладка— девятирядная, вопреки положенному правиГТримерно,такой«порядок»на базе райпотребсоюза. Заведующий Н. Снегирев не принимает мер к сохранности товаров. Вот какие вопиющие факты вскрыты проверкой.Фруктово-ягодная карамель в количестве 80 кг и 30 кг чая оказались местом для «ночлега» грызунов, вследствие чего подлежат уничтожению. Спрашивается: как могло случиться, что тов. Снегирев довел до порчи столько государственного добра? За это наказывать. л у— двух рядов. Совершенно непригодные на пекарне формы для выпечки хлеба, браки- раж готовой продукции не проводится. возникает вопрос: когда будет наведен в хлебопекарне учстройорса надлежащий порядок? Слово за руководителями орса. Мало поярдка в торговле Этот упрек относится в первую очередь к магазинам горпо ЛЬ 1 и ЛЬ 4. Общим недостатком н их работе является отсутствие ценников (ярлычков) на многие товары, нарушение в подсобных складах правил хранения товаров. Даже постороннему человеку становится ясно, что, допустим, сельдь и печенье никак не мугут «соседнпчать». Б этих же магазинах подсобные помещения служат скорее для размножения грызунов и местом, где сваливается все, что предназначено нс для глаз покупателя. И магазине ЛЬ 4 сухофрукты устлали пол, но ним ходят, а потом, не секрет, что их отпускают покупателям. Прием хлеба производится через общую дверь, в то время, как положено через приемное окно. В магазине ЛЬ 1 «характер- ное»безобразие в приемке продукции. В хлебопекарне горне спокойны: какого бы качества хлеб ни был, в магазине ЛЬ 1 все равно примут, люди там «надежные». Только из-за этой причины пришлось забро- ковать 106 кг хлеба, а всего по трем магазинам цифра выросла до 738 килограммов. Но есть магазины, где порядок н образцовое обслуживание покупателей. Заведующей т. Нрудченко нечего краснеть — в помещении полный порядок, книга жалоб и предложений лучше'" всего говорит об этом: покупатели просят вынести продавцам магазина ЛЬ7 благодарность. Вот бы проявить горпо инициативу— практиковать обмен опытом работы продавцов. Что показалсморт? 13 декабря в красном уголке райпотребсоюза проведен смотр хлебо-булочных, кондитерских изделий, вырабатываемых предприятиями, пекарнями райпотребсоюза, учстройорса и пищекомбината. Представленные образцы изделий удовлетворяли в основном стандарт, хотя 23 процента продукции было забраковано по разным причинам— в основном нз-за плохого хлебного мякиша. Но смотр иоказал, что обслуживать качественной и различной но ассортименту продукцией население города вполне можно. Особенио привлекает внимание работа к у линара Веры Панасенко из чайной. Прекрасные, вкусные торты вышли из под ее рук. Но, нечего греха таить, сделаны они ... только для выставки, а в витрине чайной встречаются два-три раза_ в год. Заведующий чайной т'ов. Яковенко делает ссылку на отсутствие нужных продуктов, но завторготделом райпотребсоюза т. Пешков заверяет, что можно найти и яйцо, и масло, если по-настоящему захотеть. Смотр, кроме того, доказал целесообразность в дальнейшем делать подобного рода выставки с приглашением на них покупателей, и в первую очередь, пайщиков. i Рейдовая бригада: Н. СЕВАСТЬЯНЧИК, гос- ннспектор по качеству товаров и торговли Новосибирского управления при Министерстве РСФСР, А.ЖЕЛЕЗНЯКОВ, общественный контролер, В. ВИНОКУРОВА, технолог райпотребсоюза, Н. КОТОВА, заведующая санэпидотделом.Н.РОЗ- ДОРОЖНЫЙ,сотрудник редакции райгазеты.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2