Важнейшие хлебные злаки 1929 г
7. Требования ячменя к теплу. Длина вегетационного периода ячменя. Фазы развития я чм е н я ........................................................................... 480 8 . Требования ячменя к влаге. Корневая система ячменя. Тра'нспираци- онные коэффициенты ячменя. Листовая поверхность ячменя. Засухо устойчивость ячменя. Запалы у ячменя. Критический период у ячменя 483 9. Распространение ячменя в северном и южном направлениях. . . . 488 10. Биологические особенности отдельных разновидностей и расячменей 492 11. Требования ячменя к почве ...................................................................... 495 12. Требования ячменя к питательным вещ ествам ................................. 495 13. Удобрение ячменя. Навозное удобрение под ячмень. Удобрения ми неральные под я ч м е н ь ....................................................................... 497 14. Цели возделывания ячменя и химический его состав. Ячмени^гладко- остые в кормовом отношении. Их происхождение. Пивоваренные я ч мени. Требования, пред'являемые пивовареннымизаводами, к ячменю 498 15. Сорта ячменя. Сортоиспытания ячменя на опытных учреждениях СССР. 509 16. Обработка почвы под ячмень. Время вспашки. Глубина вспашки. Последействие различных видов пара на урожай ячменя. Последей ствие глубины вспашки пара на урожай ячменя . . . • ........... 517 17. Место ячменя в севообороте. Влияние предшественников на урожай ячменя. Ячмень, как пр едш е с твенни к ............................................. 522 18. Вопросы посева ячменя. Время посева ячменя. Способы посева я ч меня. Нормы в ы с е в а .............................................................................. 524 19. Меры ухода за ячменем. Укатывание посевов и всходов ячменя, бо ронование всходов я ч м е н я .......................................................................... . 530 20. Урожай я ч м е н я ..................................................................................... 531 21. Потребление пива в различных странах ........................................ 532 VI. П р о с о. 1. Статистические сведения о просе СССР и в частности в Сибири . . . 533 2. Ботаническое описание' п ^ о с а ............................................................... 541 3. Классификация проса н а #группы по Кернике и Арнольду. Разновид ности проса. Группировка проса И. В. П о п о в а .......................... 542 4. Происхождение проса. Классификация проса по местопроисхождению, предложенная И. В. Поповым, и характеристика групп проса. Близкие к просу культурные растения могар и чумиза. Близкие просу дикие р о д и ч и ........................................................................................................ 549 5. Сорта проса. Результаты сортоиспытания проса на опытных учрежде ниях С С С Р ........................................................... 554 6 . Требования проса к теплу. Вегетационный период проса. Фазы раз вития проса. Чувствительность проса к пониженным температурам и способность к перенесению высоких температур. Требовательность к о с в е щ е н и ю ................................................................................................ 559 7. Требования проса к влаге. Засухоустойчивость проса. Транспираци- онные коэффициенты проса. Запалы у п р о с а ............................ 565 8 . Требования проса к п о ч в е .................................................................. 569 9. Потребность в питательных веществах. Корневая система проса . . 569 10. Потребность в удобрении проса. Навозное удобрение. Минеральные уд о бр ен и я .................................................................................................... 570 11. Обработка почвы под просо. Время вспашки. Глубина обработки почвы под п р о с о ...................................................................................... 571 12. Место проса в севообороте. Примеры севооборотов с просом . . . . 574 13. Вопросы посева проса. Выбор сорта в связи се го пленчатостью и аб солютным весом зерна. Химический состав зерна проса. Время посе ва в связи с чувствительностью проса к весенним заморозкам, требо вательностью к высокой температуре прорастания и в связи с крити ческим периодом. Осенние посевы проса. Способы посева проса. Нормы высева п р о с а ......................................................................... 575 14. Меры ухода за просом. Прикатывание посевов проса. Выпалывание сорных трав. Ломание посевов проса 587
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2