Важнейшие хлебные злаки 1929 г

7. Требования ячменя к теплу. Длина вегетационного периода ячменя. Фазы развития я чм е н я ........................................................................... 480 8 . Требования ячменя к влаге. Корневая система ячменя. Тра'нспираци- онные коэффициенты ячменя. Листовая поверхность ячменя. Засухо­ устойчивость ячменя. Запалы у ячменя. Критический период у ячменя 483 9. Распространение ячменя в северном и южном направлениях. . . . 488 10. Биологические особенности отдельных разновидностей и расячменей 492 11. Требования ячменя к почве ...................................................................... 495 12. Требования ячменя к питательным вещ ествам ................................. 495 13. Удобрение ячменя. Навозное удобрение под ячмень. Удобрения ми­ неральные под я ч м е н ь ....................................................................... 497 14. Цели возделывания ячменя и химический его состав. Ячмени^гладко- остые в кормовом отношении. Их происхождение. Пивоваренные я ч ­ мени. Требования, пред'являемые пивовареннымизаводами, к ячменю 498 15. Сорта ячменя. Сортоиспытания ячменя на опытных учреждениях СССР. 509 16. Обработка почвы под ячмень. Время вспашки. Глубина вспашки. Последействие различных видов пара на урожай ячменя. Последей­ ствие глубины вспашки пара на урожай ячменя . . . • ........... 517 17. Место ячменя в севообороте. Влияние предшественников на урожай ячменя. Ячмень, как пр едш е с твенни к ............................................. 522 18. Вопросы посева ячменя. Время посева ячменя. Способы посева я ч ­ меня. Нормы в ы с е в а .............................................................................. 524 19. Меры ухода за ячменем. Укатывание посевов и всходов ячменя, бо­ ронование всходов я ч м е н я .......................................................................... . 530 20. Урожай я ч м е н я ..................................................................................... 531 21. Потребление пива в различных странах ........................................ 532 VI. П р о с о. 1. Статистические сведения о просе СССР и в частности в Сибири . . . 533 2. Ботаническое описание' п ^ о с а ............................................................... 541 3. Классификация проса н а #группы по Кернике и Арнольду. Разновид­ ности проса. Группировка проса И. В. П о п о в а .......................... 542 4. Происхождение проса. Классификация проса по местопроисхождению, предложенная И. В. Поповым, и характеристика групп проса. Близкие к просу культурные растения могар и чумиза. Близкие просу дикие р о д и ч и ........................................................................................................ 549 5. Сорта проса. Результаты сортоиспытания проса на опытных учрежде­ ниях С С С Р ........................................................... 554 6 . Требования проса к теплу. Вегетационный период проса. Фазы раз­ вития проса. Чувствительность проса к пониженным температурам и способность к перенесению высоких температур. Требовательность к о с в е щ е н и ю ................................................................................................ 559 7. Требования проса к влаге. Засухоустойчивость проса. Транспираци- онные коэффициенты проса. Запалы у п р о с а ............................ 565 8 . Требования проса к п о ч в е .................................................................. 569 9. Потребность в питательных веществах. Корневая система проса . . 569 10. Потребность в удобрении проса. Навозное удобрение. Минеральные уд о бр ен и я .................................................................................................... 570 11. Обработка почвы под просо. Время вспашки. Глубина обработки почвы под п р о с о ...................................................................................... 571 12. Место проса в севообороте. Примеры севооборотов с просом . . . . 574 13. Вопросы посева проса. Выбор сорта в связи се го пленчатостью и аб­ солютным весом зерна. Химический состав зерна проса. Время посе­ ва в связи с чувствительностью проса к весенним заморозкам, требо­ вательностью к высокой температуре прорастания и в связи с крити­ ческим периодом. Осенние посевы проса. Способы посева проса. Нормы высева п р о с а ......................................................................... 575 14. Меры ухода за просом. Прикатывание посевов проса. Выпалывание сорных трав. Ломание посевов проса 587

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2