История промышленности Новосибирска_Новый отсчет V_1986-2005

ИСТОРИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НО ВО СИБИР С К А та. Такой метод определяет содержание токсичных микропри­ месей, которые влияют на органолептическую оценку спирта. В спиртах АО «Спирт» их наличие минимальное. В 2002 году построено новое спиртоприемное отделение, заканчиваются строительство промышленных емкостей для сточ­ ных вод, административно-бытового корпуса, разработка и проектирование по утилизации барды, технологическое пере­ вооружение аппаратного и брагоректификационного отделений, где создается возможность получения с минимальными затра­ тами головной фракции этилового спирта. Намечены перевод котельной на газ, монтаж системы АСУ «Учет», реконструк­ ция производственных цехов. В цехе по хранению продукции баки емкостью 1000 литров заменены на в три раза большие по объему. Совместно с ВНИИ пищевой биотехнологии проводи­ лись работы над научно-хозяйственным проектом «Исследова­ ние, разработка и поэтапное внедрение безотходной экологи­ чески чистой технологии переработки зерна на спирт высокого качества с сокращенным выходом барды и получением на ее основе обогащенных кормопродуктов для сельскохозяйственных животных и птиц». Кстати, большинство куйбышевских колхо­ зов — да и часть барабинских — сегодня используют барду Торжественная дегустация, посвященная 135-летию спиртзавода

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2