История промышленности Новосибирска_Новый отсчет V_1986-2005
ИСТОРИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НОВОСИ БИР С КА на 50 мест, столовая на 20 посадочных мест, разбит сквер, на территории уложен асфальт, построено морсохранилище, вне дрено более 30 единиц современного автоматизированного про изводства. Это помогло добиться увеличения выпуска продук ции с 450 тысяч декалитров в 1955 году до 1200 — в 1961-м. В это же время началось внедрение разливных автоматов Жуко ва производительностью 3 тысячи бутылок в час, смолкопеча тающих и бракеражных автоматов. Процесс внедрения средств автоматики проходил в сложных условиях в связи с отсутстви ем квалифицированных специалистов, низким уровнем техни ческой подготовки кадров, спецификой производства. В 1962 году на завод пришел новый директор — Геннадий Георгиевич Макаров. После окончания техникума пищевой про мышленности он работал начальником дрожжевого цеха Ново сибирского спиртзавода. Объемы производства ликероводочных изделий были срав нительно небольшими — три тысячи декалитров в сутки, зато ассортимент радовал разнообразием и включал около 120 раз личных наименований водок и ликеров. Завод стабильно снаб жался растительным сырьем и всевозможными соками, на ос нове которых вырабатывались ликеры. Зато оборудование по рядком устарело и давно требовало замены. Однако в 1963 году здесь удалось установить две новые бутыломоечные машины, механизировать часть операций: мойку бутылок, укладку про дукции и транспортировку ее на склад. Дегустация продукции. 1950-е годы
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2