История промышленности Новосибирска_Новый отсчет V_1986-2005
ИСТОРИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НОВО СИБИР С К А ске компанию наградили малой золотой медалью за выпуск про дукции, адаптированной к условиям Севера. В 2002 году Сибирской продовольственной компании от управления Госторгинспекции по Новосибирской области вру чили диплом за неизменные традиции и отличное качество ва реных колбас высшего сорта «Молочная», «Русская», «Люби тельская», «Докторская». 28 июня 2003 года мэр Новосибирска В.Ф. Городецкий на открытии праздника «День города» лично вручил начальнику отдела сбыта Сибирской продовольственной компании Анне Ни колаевне Старцевой знак «Новосибирская марка», которого удо стоили продукцию СПК. Высокую оценку получили делика тесы: буженина «Праздничная», рулет «Фаршированный», ва реная колбаса «Докторская». В том же году на выставке «Ин- терпродторг-2003», проходившей в Кемерове, Сибирская про довольственная компания завоевала диплом I степени за хоро шее качество сырокопченой колбасы «Брауншвейгская» и «Кол басок гриль с сыром». Целый набор наград принес предприятию 2004 год. В ап реле диплома и медали конкурса «Новосибирская марка» удос тоены сырокопченые колбасы «Столичная», «Советская» и «Бра уншвейгская». «Брауншвейгская» к тому же завоевала еще и большую золотую медаль на выставке «Гастрономы Сибири- 2004», организованной на Сибирской ярмарке. Малой золотой медали на той же выставке удостоили запеченную буженину «Праздничная», а вареная колбаса «Ветчинная Царская» полу чила диплом. В октябре в Москве на 6-й Российской агропро мышленной выставке «Золотая осень» компания завоевала се ребряную медаль за «Окорок запеченный» и колбасу сырокоп ченую «Советская» и бронзовую медаль — за говядину «Евро пейская» копчено-вареную. А на международной выставке «Пи щевая промышленность» \Уог1с1 Гоой КагакЬз1;ап (г. Алматы) в номинации «Лучший продукт» колбаса полукопченая «Конская», конина «Агидель», колбаса сырокопченая «Столичная», сосис ки «Баварские» заняли первое место. Весной 2004 года в ассортименте СПК появилась очеред ная новинка: варено-копченая колбаса в форме «мдленькой дыньки» — «Салями Финская», произошло пополнение в ассор тименте сосисок. Компания начала производить миниатюрные, по 3—5 см, сосиски «Кроха» с минимальным присутствием спе ций. Хитом сезона стали «Пельмешки Буль-Буль». Их произ водство явилось новым направлением для Сибирской продоволь ственной компании.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2