История промышленности Новосибирска_Новый отсчет V_1986-2005

ИСТОРИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НО ВО СИ БИ Р С К А ство, рассчитанное на выпуск пяти тонн колбасных изделий в смену, на третьем — офис для управленческого персонала. Но главное — приобрели первую партию современного оборудова­ ния немецкой фирмы: высокоскоростные вакуумные кутерры, шприцы, клипсаторы и другие технические средства, которых в те годы не имелось ни у одного местного производителя кол­ бас. Техника нового поколения сразу дала высокую отдачу. Зна­ чительно усовершенствовалась технология изготовления про­ дукции, улучшился внешний вид, появились широкие возмож­ ности для расширения ассортимента и увеличения объемов про­ изводства. Установившиеся тесные контакты с фирмами, вы­ пускающими различные специи, позволили повысить вкусовые качества колбас и мясных деликатесов. Через два года компания получила новую партию импорт­ ного оборудования — немецкие термокамеры, благодаря кото­ рым удалось не только еще более усовершенствовать производ­ ство, но и поднять производительность труда. 2003 год стал для предприятия годом бурного развития, динамичного расширения ассортимента. В марте запустили про­ изводство запеченных деликатесов — буженины «Празднич­ ная», карбонада «Андреевский» и шейки «Петровская», в мае того же года начали производство семи наименований шашлы­ ка. В августе на новой итальянской линии произошел запуск производства сырокопченых колбас «Советская», «Столичная» и «Брауншвейгская». В октябре начали производство пельме­ ней. В ноябре на СПК стала действовать линия по производству сервировочной продукции в новой подложке. Еще одно важное для предприятия событие произошло в сентябре 2004 года: здесь появился новый цех по производству сырокопченых колбас, в результате чего ассортимент выпуска­ емых сырокопченых колбас расширился до восьми наименова­ ний. В ноябре специалисты компании разработали рецептуру и отработали технологию изготовления новых сырокопченых кол­ бас — «Праздничная», «Коньячная» в декоративной обсыпке и «Невская». Далеко не в каждом городе России и не на каждом мясо­ комбинате могут похвастаться изготовлением сырокопченых колбас. Сибирская продовольственная компания шла к этому почти 10 лет, создав сначала небольшой участок, а затем и цех. «Цех по производству сырокопченых колбас, запущенный 30 сентября, оснащен самым современным оборудованием от одного из ведущих в мире производителей оборудования для сырокопченых колбас — фирмы «ТгаиадИпг». Под руководством

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2