История промышленности Новосибирска_Новый отсчет V_1986-2005
валась на полках. Уже первые месяцы работы стали убедитель ным доказательством того, что местной продукции сибиряки отдают больше предпочтения, чем заграничной. Образовалось ООО «Сибирская продовольственная ком пания» 13 июля 1994 года, и в первые партии продукции вхо дили всего 2—3 вида вареных колбас, столько же видов полу копченых. Продукция с маркой СПК быстро завоевывала популяр ность, получала высокие оценки у новосибирцев. Вполне заслу женные, поскольку с самого начала деятельности молодые пред приниматели, организовавшие предприятие, взяли курс на до стойное качество, выработав четкую стратегию. Во-первых, к производству привлекались лучшие кадры. Сибирская продо вольственная компания приглашала на работу опытных техно логов, инженеров, снабженцев, профессионалов других направ лений, искала перспективных специалистов среди студентов, установив прочные контакты с Кемеровским институтом мяс ной промышленности. Во-вторых, наряду с созданием команды высококлассных специалистов, на предприятии шло постоян ное обновление оборудования, что позволяло четко выдержи вать технологию производства. Серьезное внимание уделялось и качеству сырья для приготовления колбас, с первых дней производство строго контролировалось по всей его цепочке, начиная с приемки мяса. Результаты не заставили себя долго ждать. Через четыре года работы компания впервые представила свою продукцию на выставку «ПродСиб-98» на Сибирской ярмарке и получила медаль за хорошее качество колбасы «Украинская жареная». История Сибирской продовольственной компании — это пример стремительного взлета небольшой фирмы, созданной энтузиастами, до крупного холдинга, управляемого высокопро фессиональными менеджерами. Только за первые пять лет сво его существования ассортимент выпускаемой продукции вы рос до десятков сортов. «Это были трудные, напряженные и, вместе с тем, неза бываемые годы становления предприятия, — вспоминает ис полнительный директор СПК Сергей Николаевич Гаврилов. — Начинали с малого, арендовав на заводе «Экран» 700 квадрат ных метров производственных площадей. Потом взяли в аренду дополнительные площади, заказали институту «Спецагро- промпроект» проект модернизации здания». В 1997 году компания начала реконструкцию. В результа те на первом и втором этажах корпуса разместили производ ПОД ДЕВИЗОМ «СДЕЛАНО С ДУШОЙ ! »
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2