История промышленности Новосибирска_Новый отсчет V_1986-2005
ш т шг I ели составить перечень продуктов, пользующихся по пулярностью и самым большим спросом в России, в пятерку лидеров обязательно войдет колбаса. Были в истории страны даже такие времена, когда наличие или отсутствие ее в мага зинах служило своеобразным параметром, определяющим бла госостояние общества, многие помнят годы дефицита, когда кол баса продавалась по талонам наряду с продуктами первой не обходимости. В начале 90-х в ходе начавшихся в стране эконо мических преобразований на прилавки наших магазинов хлы нул поток заграничной колбасной продукции. Именно тогда и зародилась у группы энтузиастов мысль организовать в Ново сибирске собственное производство колбас, которые бы потес нили на местном рынке импортные деликатесы. Рождение новой марки Долгие годы основным поставщиком колбас и копченостей в магазины города и за его пределы оставался Новосибирский мясоконсервный комбинат. Но спрос на местную мясную про дукцию явно превышал возможности этого предприятия. По этому, когда появилась Сибирская продовольственная компа ния и первый ее цех начал выпускать колбасу, она не залежи
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2