Журнал 1-го Собрания Уполномоченных Сибирского Обл. Союза С-х Кооперативных Союзов Сибсельскосоюза - 1923

юлу- к те- J 5ота шин- с.-х. это и до- анее :оль- - Зыть ения |аль- ини- ным вках 10-й е.— со- и и бав- раз- а и о.— эвке мис- юва жил гтро- наев по ка и эвку лов. Длугач предлагает дополнение пункт' „ е “ исключить, выра зив только пожелание, а некатегорический императив. Шабанов поддерживая Длугача, говорит, что Правление р а б о ­ тает сообразуясь с сезонной заготовкой и перебрасывать . средства из других отделов исключительно на масло не находит возможным. Носков указывая на сметные предположения, говорит, что такое дополнение внесет несогласованность с деятельностью ' финансовой Комиссии, а потому предлагает выразить, как пожелание. Председатель голосует предложение комиссии в форме п ож е л а ­ ния, а не обязательства.— Принимается. Сакенко. § 7-й к пункту „д“ добавлено „и устроить для них по ­ вторные курсы за счет Сибеельскосоюза". Кроме того, дополнен пункт „ е “ следующей редакции: „имеющиеся в распоряжении Сиб- сельскосоюза, а также и районных союзов лаборатории для исследо­ вания молочных продуктов, должны быть дооборудованы и присту­ пить к исследованию молочных продуктов с взаимным обменом р е ­ зультатов анализа с Сибсельскосоюзом. Добавлены следующие новые параграфы: § 8. Для осуществления намеченного плана работ по заготовке масла в 1923 году, Сибсельскосоюзу необходимо создать аппарат, вполне справляющийся с возложенными на него задачами. § 9. Средства," полученные как Сибсельскосоюзом, так и его об ‘еденениями для заготовки масла, должны быть расходованы строго по назначению. § 10. В виду того, что не всем районам возможно проводить з а ­ готовку масла исключительно на дензнаки, выдавать в счет договора товар, хлеб и др. ценности, строго считаясь с запросами районных союзов, для чего последние должны своевременно сообщать Сибсель­ скосоюзу сведения на необходимые им на заготовку* ценности. Вообще, ко всем видам заготовок и сбыта сельско-хозяйственных продуктов добавлено два тезиса: 1) В виду того, что система товарообменных операций и зжи ­ вается, поэтому все заготовки Сибсельскосоюзу следует строить из расчета на дензнаки, на всякие же торговые операции необходимо изыскать особые средства, которые позволяли бы проводить последние без ущерба заготовительных операций. Этой же системы должны при ­ держиваться и районные Союзы. 2) Вести все заготовки и сбыт с.-х. продуктов преимущественно через систему своих об ‘единений. В ряде текущих дел комиссия вносит следующее: 1) Оценка хлеба, выданного Сибсельскосоюзом на заготовку масла, по договору на 1923 год. 2) Параллелизм работ по заготовке масла с другими ор г ани за ­ циями, главным образом, Госорганами. 3) Влияние на заготовку масла в районах местных комиссий по регулированию торговли. 4) Процент наценки Сибсельскосоюзом на товары и хлеб, отпус­ каемые районным союзом.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2