Журнал 1-го Собрания Уполномоченных Сибирского Обл. Союза С-х Кооперативных Союзов Сибсельскосоюза - 1923

/ — t4& — а) Количество заготовок произведенных союзом с.-х. продуктов, Сырья и пушнины, в первом случае за полгода, во втором случае за год—вес и на сумму. б) Количество распределенных по району с.-х. продуктов и сырья —вес и на сумму. в) Количество поступивших в союз товаров фабрикатов по видам. 6 . В тех же целях союзы высылают Сибсельскосоюзу полугодовые бухгалтерские балансы. 7. Взамен детального обследования первичных кооперативов 1923 году, как говорилось выше, предлагается по окончании года пв каждому первичному кооперативу заполнение бланок с извлечениями? из годовых отчетов кооперативов. Причем надлежит заранее осведо­ мить кооперативы с теми заданиями, которые предусматриваются бланками №№ 8 , 9, 10. В бланк № 8 заносятся следующие данные о маслодельных ар­ телях и тех кооперативах, которые ■имеют маслодельные заводы: а) название маслодельной артели или кооператива, имеющего маслодельные заводы; б) расстояние артелей от союза; в) число членов артельщиков; г) число коров у артельщиков, от которых носилось молоко; д) какое количество молока поступило на завод в 1923 году; е) какое количество выработано масла за год; * ж) выход масла; з) занос молока от одной коровы; и) какое количество выработанного масла сдано союзу; к) какое оборудование в заводе; л), с какой подготовкой мастер; м) какие другие предприятия артель имеет; н) какие операции артелью производились в течение года, коли­ чество загот. с.-х. продуктов; о) какие капиталы артель имеет на 1-е января 1924 года; Бланк № 9 заполняется данными о колхозах и коммунах. Здесь надлежит отметить: а) название коммуны; б) расстояние от союза; в) число семейств в коммуне, число едоков, в том числе в ра­ бочем возрасте мужчин, женщин; г) площадь земли, имеющейся у коммун; д) площадь посева в десятинах по видам хлебов; е) количество скота; ж) количество мертвого инвентаря; з) количество собранных с.-х. продуктов; и) какие предприятия коммуна имеет и что на них выработано; к) капиталы артели; л) распределение продуктов между членами. Бланк № 10 заполняется по данным о с.-х. т-вах и кредитных т-вах: 1 .

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2