Здвинский колхозник, 1950, № 019

П Р О Л Е Т А Р И ИВ С Е ХСТРАН,С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь ! ° С Н И } К 6 Н И ЗЦ Н Н З т о в а р ы — н о в а я О Г Р О М - к о ^ х о з п ная забота п а р … ”и Правительства о по— Орган Здвинского Райкома ВКП(б) и Районного Совета депутатов трудящихся Новосибирскойобласти № 1 9(1222) | Четверг, 2 м а р т а1950 г. | Ц е н а15 коп- вышении уровня жизнитрудящихся. _ _ _ — и - культурногои материального О новом снижении государственных розничных цен ' на продовольственные и промЫшленные товары ПостановлениеСовета Министров С С С Ри Ц К ВКП(б) на 24,0 проц. Сосиски и сардельки на 30,0 проц. ' на 27,0 проц. В связи с новыми успехами в . области промышленного и сельско— хозяйственного произведства в 1949 году, с ростом производительности труда и снижением себестоимости продукции, Советское Правитель- ство и Центральный Комитет ВКП(б) сочли возможным осуществить с 1 марта 1950 года новое—третье по счету— снижение государственных розничных цен на продовольствен— ные и промышленные товары мас- сового потребления. Совет Министров СССР и Ц К ВКП(б) считают, что в результате новогоснйжения цен в государе ственной торговле население выиг— рает по? расчету на год не менее 80 миллиардов рублей. :_ Кроме того, ввиду того, что под влиянием снижения цен в государ- стізен'ной, терговле произойдет приб— лизительно"“такое же снижение цен ста-„колхозном рынке и' в коопе— ративной торговле, население по— лучит дополнительный выигрыш неменее 30 миллиардов рублей. Следовательно, общий выигрыш населения от нового снижения цен составит не менее 110 миллиардов рублей.- Нет сомненйя, что в результате нового снижения цен: 1) вновь значительно поднимет— ся покупательная сила рубля, \21еще более улучшится курс советского рубля по сравнению с курсом иностранных валют-, 3) произойдет дальнейшее серьез—‚ ное повышение реальной заработ- ной платы рабочих и служащих; 4) серьезно улучшится положе- ние пенсионеров и стипендиатов, нескольку при снижении цен: ос- таются без изменения размеры пенсий и стипендий, 5) произойдет да льнейшее серьез— нее повышение доходов крестьян вследствие значительного сокраще- ния крестьянских затрат на по- купку удешевленных промышлен- ных товаров и благодаря тому, что остаются без изменения заго- — товительные государственные цены на продукты земледелия и живот- новодства. Савет Министров Союза ССР в Центральный Комитет ВКП(б) по- становляют: 1 Снизитьс 1 марта 1950 года государственнвю розничные цены - на продовольственные и промыш- ленные товары в следующих рав— мерах: Хлеб и булочные изделия , Хлеб, ржаной `:,фор- новой и другие сор- та хлеба из риса-. ной и пшеничной обойной муки Хлеб из пшеничной сортовой муки на 30,0 проц ' Булки, баранки, сушки, сухари и другие булочные ИЗДЕЛИЯИЗ П Ш О Н П Ч — яой сортовой муки на 30,0 проц. _прочие на 25,9 прснд Дрожжи … на 200 проц М у к а Мука пшеничная обойная и ржаная обойная Мука пшеничная Первого и высшего сортов Мука пшеничная крупчатка _ ' Прочие сорта пше— ничной муки, атак- же кукурузная, яч- менная и другая мука 'на 25,0 проц. на 30,0 проц. на 21,0 проц. на 25,0 проц. Крупа, рис ‚и ‚бобовые культуры Пшено на 14,8 проц. Крупа гречневая, ` другие крупы, 'го-» рох и бобовые куль- туры на 20,0 проц. Рис , на 12,0 проц. Макаронные гиа'делия Макаронные изделия на 25,0 проц… Лапша на- 25,0 прон; П и щ е в ы еконцентраты Суп-пюре горохо— вый и ваша пшен— - ная с жиром 'нат15,2' проц. Детская мука на 14,5 проц. Крахмал карто- фельный ‚на 14,6 прон, Толокно, геркулес, , , кукурузные хлопья, саго, сухие кисели, пищевые концентраты на 15,0 прон, Зерно и ф у р а ж Рожь, пшеница, яч- мень и другие ви- ды зерна на 20,0 проц. Овес - на 22,7 проц. Струби на 22,0 преп. Комбикорма на 25,0 проц. Ж м ы х ихлопковые Прочие сорта жмы- хов и шрот ` на.22,0 прок Секс на 25,0 проц-. на 25,0 проц. Мясо и Мясопродукты Говядина средней и , высш) уиитанности тва-24,0 проц. Говядина нижесред— ней упитанности Баранинасредней и? » высшей унитанности на 28,0 проц. Баранина ииже— » ' '- средней упиттшно—` сти на 35,0 проц. Свинина _ Птица Кроличьс мясо Прочие виды мяса средней и в ы с ш е й укштлнности Прочие виды мяса на 30,0 проц. на 24,0 прон}. — ншкесреднейн супи- данности Головы, ноги, по— чень и другие суб- продукты на 30,0 проц. на 24-,0‘ прод. на 30,0‘гпроп, ` на 24, 0 проц.7 на “24 0 проц. ' _ _ Сало пищевое, топ- - 1 Колбаса Копченилсти ' Котлеты московские на 35,0 проц. Прочие изделия ку- линарии Мнсныеи ннсорас— ' читальные консервы на 25,0 проц Р ы б а и рыботовары Сутак охлажденный и мороэкениый на 10,2 проц. Осетрина на 10,0 проц. Лососевые, иавага *' и скумбрия дальне— восточные на 30,0 проц—. Навага северная Семга и лососина соленые › на 20,0 проц. Балычные изделия из лесосевых, си- гевых и осетровых на 30,0 проц. на 25,0 проц. Сельдьтихоокеанская на 30, 0 проц. Сельдь каспийская, олюторская, жупа— Невская и другие на 10,1'п’роп. Филе рыбное на 25,0 проц. Вобла вяленая на 10,0 проц. Бычок зеленый и _ сушеный на 30,0 проц. Тюлька соленая Тюлька вяленая и мелочь , на 9 50 проц. Прочая рыба на 10, 0 проц. Черная икра на 30,0 проц. Красна-я икра на 25 ‚0 проц. Консервы в масле ,на 25,0 проц. Консервы лососе— вые в собственном соку, печень трески и велика, треска и камбала в масле Прочие рыбные кон- сервы на 35,0 проц. на 80,0 ' проц. Ж и р ы ,сыр и молочные продукты Масло животное н а 30, 0 проц. Сыр советский швей- царский, голланд- ский плавленый и прочие сыры на 20,0 проц. Местные сыры и - брынза на 15,0 прОЦ._' Молоко цельное, _ , сливки, простоква- _ .. ша и кефир на 10,0 проц. Сметана, творог, сырки и прочая мо- лочно—кислая' про- дукпия Молочные консер- вы„ сухое молоко на 15,0проц › на 20,0 проц.. Масло растительное на 10,0 проц .` Мороженое Маргарин на 35,0, проц. , леноеидсырое на 18,0'прош Витаминизи'рован- … ' . ный` медицинский ' жир" на 25,0 проц. Соу_с'т‘ч*майонез и — : другие на 20,0 проц, Яйца и яичный", порошок Яйца №4150 прон. Яичный носили на 20,0 проц. Сахар—песок * на 25,0 проц, на 12,5 проц. на 20,0 прок-18.8:` иные, без сахара Квртсфель ` Сахар, кондитерские и бакадейныетовары на 15,0 проц. Сахар—рефинад на 12,0 прон… Монпансье лсденио— ' ‘ все и каравель от-, крытая Карамель заверну- тая без какаопро— дуктов Мягкие конфеты. шоколад, мармелад, печенье и драники на 20,0 проц. Макао, пирожные и торты Прочие кондитер-_ ские товары (наф-д”; “, ли, кексы-, рулеты,… , , восточные сладости, ` диетические, лечеб— на 8,0 проц. на 11,0 крон, на 16,7 проц; на 18,0 „на ные и другие) Варенье, джем по- ‘ видло и желе на. 25, 0 проц.- Витамины на 20,0 прощ Соль молотая и вы- , варочная на 40О преп.. Соль немолотая, на 50,0проц, Чай натуральный , На 10, 0 проц. Чайные, кофейные ‚ ‚ и какао-напитки на 18,0 проц., Водка, л и к е р ыи вина Водка на 167 проц. Ликеры ` на 25‚О_проп, Наливки, настойки -_ .; , ‚_ и кремы сладкие на 18,0 ..проЦ Настойки горькие ‚ на 20,0проц. Коньяки на 25,0 проц. Столовые вина на 35,0 проц Крепкие и десертные вина в среднем на,49,0 преп. 'Советское шампан— ское _ ' ,. _ на 16,2 проц Цымлянсксе на 30,0 проц. Плодово-ягодные , _ - вина на 20,0 проц._ Пиво, фруктовыеводы, и каас Пиво “иа 30,0 проц., Напитки на нат-у- - ральныхсокахи' сиропах на 160 проц Евас хлебный на 22,0 проц. ' Прочно напитки на 20,0 проц. Сода питьевая на 21,0 прон. Ф р у к т ы Яблоки и груши на 20, 0 проц. Виноград на 25,0 проц. Маидариныиапель- . , _ сины на 15, 0 проц. Сухофрукты и орехи на 2* ‚0 проц. фруктовые консер- вы и соки , Замороженные пер— сики, абрикосы, ‚ сливы, черная смо— родина и другие с ‚ на 30,0 прод._ сахаром на 20,0 проц. П рочие плоды и ягоды, заморожен- на 30,0 . проц. Картофель.и овощи ' на 10,0 проц, (Окончаниеиз 2 стр.) .

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2