Застолье 23 февраля. Стол достойный короля! Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желу- латы и вторые блюда по рецептам наших читателей, и благо- док. Именно поэтому вкусный и сытный ужин будет лучшим дарность от представителей сильного пола не заставит себя подарком на 23 февраля. Приготовьте вкусные закуски, са- долго ждать. Наш селькор из д. Сарыбалык Мария Селезнёва поделилась очень сытным основным блюдом, без которого ни одно мужское застолье в их семье не обходится. «РУЛЕТИКИ В ОКОПЕ» Для его приготовления потребуются: 1 кг свиных ребрышек, можно бараньи, тесто пельменное - 500 гр., фарш - 500 гр., лук, морковь, картофель 4-5 шт., приправы по вкусу, сливки 10 % - 500 мл. Для начала ставим тушить ребра в глубокой посуде. Добавляем воду, чтобы она полностью их покрывала. Режем лук толстыми кольцами, морковь соломкой, картофель кружочками. Тесто раскатываем одним большим пластом, чем тоньше, тем лучше. На тесто равномерно выкладываем фарш. Скручиваем тесто с фаршем в плотный рулет. Теперь разрезаем его на маленькие рулетики - грузин- чики, по 5 см шириной. Итак, спустя час тушения ребер собираем наше блюдо: сверху мяса укладываем слоями лук, морковь, картофель, наши рулетики столбиками вплотную, так повторяем два раза, сверху обязательно должен быть слой картошки. Создаётся эффект пароварки, потому что бульон покрывает только ребра. И все наши ингредиенты пропитываются ароматами овощей и мяса, около 40 минут томим на среднем огне, а в конце приготовления добавляем сливки. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15. Страницу подготовила Виолетта СУСЛИКОВА САЛАТ «ГВАРДЕЙСКИЙ» Такой простой и очень вкусный салат я неоднократно готовила к застолью, и гости всегда интересовались его рецептом. Нам потребуется: 400 гр. мякоти говядины, 1 крупный болгарский перец, 1 луковица, желательно красная, уксус 9%, масло растительное. Итак, приступим: мясо варим на среднем огне около часа, лук режем полукольцами и маринуем в уксусе, разбавленном водой в соотношении 1:1. Перец режем небольшими полосками. Мясо после приготовления остужаем и нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты складываем в глубокую тарелку, заправляем небольшим количеством растительного масла и можно подавать к столу. Ну и какой стол без бутербродов? Предлагаем вашему вниманию, несколько необычных вариантов, от которых ваши мужчины будут в восторге. «У СОЛДАТА ВЫХОДНОЙ» Каждый мужчина оценит красивые ножки в мини-юбочке. А если их еще и можно съесть, то это вообще, идеальный вариант. Поджаренные тосты смазать смесью майонеза и чеснока. Болгарский перец вырезать в форме юбочки и туфелек (по 2). Из шпрот на хлеб выкладываем ножки. Необычно, правда? «ЗВЕЗДЫ НА ПОГОНАХ» Бутерброды в виде звезды удивят гостей. Вырезаем из тестового хлеба звёзды, смазываем их мягким сливочным маслом, наносим слой икры (можно имитированной), также можно сделать и с ломтиками соленой красной рыбки, а сверху выкладываем веточку укропа для украшения. Ну вот, теперь мы готовы поздравлять своих мужчин, бокальчиком шампанского и заездным бутербродом с красной игрой. Ммм... ОТБИВНЫЕ «ДЛЯ МУЖИКА» Отбивные - излюбленное блюдо настоящих мужчин. Этим рецептом поделилась Людмила Лаврищева из. с. Утянка. Берем мякоть свинины около 1 кг, режем его поперек волокон на ломти- ки-стейки, толщиной около 2 см. Слегка отбиваем их с каждой стороны. Маринуем мясо: 2 ст. ложки горчицы, 5 ложек майонеза, 2 яйца, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов, но лучше всего на ночь, тогда мясо получится еще нежнее. После того, как отбивные промариновались, обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле при среднем огне около 7 минут с каждой стороны. Сочное и нежное мясо готово! «ДЕСЕРТ ГУСАРА» Еще у Людмилы есть рецепт вкусного торта, но не сладкого, а печеночного. Для его приготовления нам понадобятся: говяжья печень - 1 кг, морковь - 3 шт, лук - 3 шт., майонез -1 5 0 мл, яйца - 2 шт., сметана -1 /2 стакана, мука - 1/2 стакана, соль и перец. Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа. Снимаем пленку и удаляем прожилки. Перекручиваем ее на мясорубке. Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи. В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи толщиной около 0.5 см. По несколько минут с каждой стороны обжариваем. Из 1 кг печени получится примерно 6 коржей. Теперь лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе до мягкого состояния. Теперь формируем торт: каждый корж смазываем майонезом, далее выкладываем слой моркови и лука. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый печеночный торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. САЛАТ «ГЕНЕРАЛ» Этот замечательный салат не только украсит праздничный стол, но и удивит вас отличным вкусом. Ингредиенты: окорочок куриный копченый - 500 гр., яйца - 4 шт., морковь - 3 шт., сыр - 150 гр., свекла - 1 шт. (большая), майонез -2 5 0 мл, чеснок 4-5 зубчиков, грецкие орехи - 50 гр., зелень укропа для украшения. Первым делом варим морковь и свеклу, яйца. Окорочка отделяем от кожицы, костей и мелко нарезаем. В мясо добавляем чеснок и заправляем майонезом. Все перемешиваем. Яйца, сыр, морковь, свеклу натираем на крупной терке. Свеклу, как и курицу, заправляем майонезом с чесноком. Грецкий орех слегка обжариваем на сухой сковороде и немного измельчаем ножом. Собираем салат слоями в форму диаметром 20 см: мясо, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Верх салата посыпаем измельченным грецким орехом. И украшаем салат в виде генеральских погон. Даем салату немного пропитаться и можно пробовать. Он получается очень сытным и вкусным, проверен годами.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2