Сельская правда, 2021 г., № 13

/ Каждому своё Дорогую, любимую маму, бабушку, прабабушку ГОРШКОВУ МАРИЮ НИКОЛАЕВНУ - с юбилеем! У нашей бабушки и мамы, Родной, любимой, дорогой И ласковой, и доброй самой - Праздник яркий и большой Тебе желаем в день рожденья, Чтоб не было причин грустить, Отличного лишь настроения И много-много лет прожить. Чтоб ты была всегда здоровой, Родная наша, телом и душой. Чтоб оставалась ты веселой Такой же бабушкой и мамой золотой! Любящие тебя, дети, внуки, правнуки Администрация и Совет ветеранов Ярковского сельсовета поздравляют с юбилеем: ГОРШКОВУ МАРИЮ НИКОЛАЕВНУ, ОБРЯДИНА ВАЛЕРИЯ ТИХОНОВИЧА, БЕЛОВУ ЛЮДМИЛУ ИВАНОВНУ, АСЕЕВА АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВИЧА, АСЕЕВУ ТАТЬЯНУ АЛЕКСЕЕВНУ и всех именинников, родившихся в марте, - с днем рождения! Желаем вам здоровья, море сил И трепетных моментов очень много, Чтоб каждый день вам радость приносил, Желаем только счастья вам большого! Хотим вам пожелать добра, уюта, В гармонии живите целый век! И рядом с вами каждую минуту Пусть будет очень близкий человек! Администрация Доволенского сельсовета и Совет ветеранов тепло и сердечно поздравляют с юбилеем: АНИКУШИНА АЛЕКСЕЯ СЕМЕНОВИЧА, КАППЕС ЛЮБОВЬ КАРЛОВНУ, КОНДРАТЕНКО НАДЕЖДУ КОНСТАНТИНОВНУ, КЫТЬКОВУ НИНУ ИВАНОВНУ, ЛИКОРЕНКО ЛЮДМИЛУ ПЕТРОВНУ, ЛИКОРЕНКО ВИКТОРА ПЕТРОВИЧА, ПЕРКОВУ ТАИСИЮ НИКОЛАЕВНУ, САЛОВУ ЛЮБОВЬ ГАВРИЛОВНУ, СОКОЛОВУ ЛИДИЮ СЕМЕНОВНУ, СОСНОВСКУЮ ЕЛЕНУ НИКОЛАЕВНУ, ЧЕЧИНУ НИНУ НИКОЛАЕВНУ, ШАБАШ ВЛАДИМИРА ГАВРИЛОВИЧА, ШИЯН ВАЛЕНТИНУ НИКОЛАЕВНУ, УДОД ЕВДОКИЮ ВАСИЛЬЕВНУ и всех ветеранов Доволенского сельсовета, родившихся в марте, - с днем рождения! Желаем в праздничную дату Сияющих от счастья глаз! Пусть будет радостью объята Душа в этот чудесный час! Всегда, во всем и неизменно Пускай успех и счастье ждет! Легко и необыкновенно Пусть жизнь прекрасная течет! ------------------------------- ПРОДАМ------------------------------ * Квартиру в двухквартирном доме, есть баня. Тел.: 22-097. * Земельный участок под строительство (недорого). Тел.: 89537979673. * Однокомнатную квартиру. Тел.: 89833211104. * Дом, с. Волчанка. Тел.: 89137056725. * Дом (67 кв.м), отопление печное и электрическое, слив; приусадебный участок 60 соток с выходом на озеро, имеются баня, сад, с. Утянка, ул. Набережная, 87. Справки по тел.: 89618707076. * Или обменяю дом на благоустроенную квартиру. Тел.: 89137409747. ООО “КФХ Русское Поле” Продажа бычков голштинской породы Предлагаем к продаже бычков голштинской черно-пестрой породы в возрасте от 15 до 70 дней. Вес бычков от 40 до 90 кг. При оформлении продажи выдаются все необходимые документы для получения 20% дотаций от области за покупку животных согласно закона НСО. Стоимость за килограмм живого веса: от 40 до 70 кг - 170 руб/кг свыше 70 до 90 кг - 180 руб/кг Прием заявок производится с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Наш адрес: Новосибирская область, Каргатский район, с. Маршанское, ул. Зеленая, 18. Контакты: 8 (383) 233 2016 ВО ВРЕГТ1Я ПОСТЯ И ПИЩЙ ПРОСТЙ Обычно считается, что постная пища не вкусна, но полезна. Это далеко не так. Чуть ниже мы предоставим вашему вниманию несколько рецептов постной, но вкусной пищи, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно. КАША КУКУРУЗНАЯ Крупа кукурузная - 1 стакан, вода - 3 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь (средняя) - 1 шт., масло растительное (для зажарки, по вкусу.) Кукурузную крупу высыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на медленном огне до приготовления. Кашу постоянно нужно помешивать, т. к. она может пристать ко дну кастрюли. Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до готовности. Всю зажарку отправить в готовую кашу и перемешать. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ «МИНУТНОЕ ДЕЛО» Картофель - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., капуста квашеная - 200 г., лук красный - 1 шт., масло подсолнечное (можно с запахом) - 4 ст. л., горчица (зернистая) - 1 ст. л., перец черный (молотый) - по вкусу, укроп - 1/2 пуч. Отваренный картофель и огурцы нарезать кубиками, не мельчить, лук - полукольцами. Выложить овощи в салатник. Квашеную капусту слегка отжать и добавить в салат. Измельченный укроп отправить туда же. Подсолнечное масло смешать с горчицей. Заправить салат маслом с горчицей, приправить перцем, перемешать. ФАСОЛАДА - ПОСТНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ СУП Фасоль - 450 г., морковь - 3 шт., лук репчатый -1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидор - 4 шт., томатная паста - 1 ст. л., масло растительное - 50 г., соль, перец по вкусу, петрушка. Замочить фасоль на ночь в холодной кипяченой воде. Перед началом приготовления фасоли воду слить. Измельчить блендером помидоры до состояния пюре. Крупно нарезать перец и морковь. В кастрюлю положить фасоль, морковь и перец. Залить примерно 1 литром воды. Потушить 30 минут. Фасоль заправить луком (слегка поджаренным). Добавить томаты, томатную пасту и чуть петрушки. И еще проварить 5-7 минут. ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ ■250 г., Морковь (лучше взять крупную) - 500 г., сахар (+ немного для обвалки) - вода - 1 стакан, лимон - 1/2 шт (или лимонная кислота на кончике ножа). Морковь нарезать кубиками где-то 1x1 см. Из сахара и воды сварить сироп, прокипятить его минут 10-12 на медленном огне, пока он не начнет слегка густеть. Опустить в горячий сироп морковь. Сначала всё свернется в комок, но потом морковь выделит сок, он разогреется и растворится с карамелью. Варить морковь на среднем огне 15 минут. Выключить огонь и оставить морковь на несколько часов. Затем снова прокипятить и оставить настаиваться. Так можно сделать 2-3 раза, смотреть по моркови - кусочки должны стать почти прозрачными. При последнем кипячении добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Кусочки моркови откинуть на сито или дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Цукаты обваляйте в сахаре. Для этого сложите их в миску, посыпать сахаром и тщательно перемешайте. Для просушки выложить цукаты в один слой на полотенце или пергамент. Оставить около батареи на ночь или подсушить в духовке при температуре 80-90 гр. 30 мин., а потом оставить в ней до остывания. Храниться цукаты могут несколько недель в банке с плотно закрытой крышкой. Нам пишут ОСОБЫЕ ЛЮДИ Ежегодно 25 марта отмечается День работника культуры России. Я поздравляю всех сотрудников культурно-массового досуга - работников СДК и музеев, библиотекарей, а также коллективы художественной самодеятельности. Культработники - люди особые. Прекрасное чувство юмора, множество интересных идей, умение вовлечь зрителя в игру, происходящую на сцене - вот те качества, которыми они обладают. А отношение к публике? Чего только стоят тепло и забота, которые они вкладывают в своё дело, стремясь сделать нашу жизнь яркой и разнообразной. В комарьевском Доме культуры трудятся открытые, позитивные и талантливые люди. Я бываю практически на всех концертах и с уверенностью могу сказать, что наши работники культуры могут всё - шить, читать стихи, петь, танцевать и вести любую игровую программу. Директор нашего СДК Елена Вышарь просто влюблена в свою профессию. Она всегда придумывает для зрителей что-то новенькое и интересное. Ни на одном концерте ещё ни разу не прозвучало одинаковых песен, а их сценарии никогда не продублировали друг друга. А Ирина Титкова!? Художественный руководитель Дома культуры и швея мастер-класс. Она шьёт костюмы для выступлений, да такие, что глаз не оторвать! Огромное ей за это спасибо. У Натальи Перхун, пожалуй, самая необычная должность - заместитель всех специалистов комарьевского СДК. А как её ещё иначе назовёшь, ведь она всегда придёт на помощь, решит любые рабочие вопросы и прекрасно поёт. А как не сказать о нашем ответственном звукооператоре Николае Вышаре. Все музыкальное сопровождение на нём. Большое внимание уделяет сельским детям, рассказывая о традициях и обычаях русского народа, библиотекарь Екатерина Гаах, чтобы молодое поколение знало и помнило свою историю Желаю этим замечательным людям новых творческих идей, полёта мыслей и фантазии, благоприятной атмосферы в коллективе и уважения в обществе. Но все же самой главной наградой за их важную и такую непростую работу остаются положительные отзывы, слова благодарности и улыбки на лицах зрителей. Галина ГАРМАШ, селькор, с. Комарье

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY3OTQ2